Сварочное оборудование и электроды - магазин ЗВАРЮВАННЯ.
Сварочное оборудование и электроды - магазин ЗВАРЮВАННЯ.
Кривой Рог, 50050, г. Кривой Рог, ул. 22-го партсъезда, д. 55
Трансформатор сварочный CТШ-252 СГД (с блоком СГД-стабилизации горения дуги). 220/380В, 250А.

Трансформатор сварочный CТШ-252 СГД (с блоком СГД-стабилизации горения дуги). 220/380В, 250А.

5500 грн
Купить
Ед. изм. 1 шт
Поставщик Сварочное оборудование и электроды - магазин ЗВАРЮВАННЯ.
Сайт поставщика svarka.kr.ua
Производитель з-д им. Патона
Описание

Трансформатор сварочный CТШ-252 СГД.

 Промышленный сварочный трансформатор, с принудительным охлаждением и блоком СГД (стабилизации горения дуги). Установленное в трансформаторе устройство СГД позволяет устойчиво поддерживать горение дуги на переменном токе и осуществлять сварку переменным током электродами с основным покрытием, например УОНИ 13/45 и др., а также аргонодуговую сварку нержавеющих сталей, алюминия и его сплавов в случае применения вентильной аргонодуговой горелки. Повышенная продолжительность эксплуатации. Предназначен для сварки на переменном токе сталей электродами ф 2-5 мм. Предназначен для сварочных работ на промышленных предприятиях, строительных площадках и т.д.

Технические характеристики.

Номинальное напряжение питающей сети, В:           220±10%, 380±10% 50/60Гц

Номинальный сварочный ток, А:          250

Продолжительность нагрузки:    20%

Напряжение холостого хода, В:  65

Максимальная потребляемая мощность, кВA:          16,3

Диапазон сварочных токов:        70А - 260А

Габаритные размеры, мм:           424х275х425

Масса, кг:      49

Стабильное горение сварочной дуги напрямую зависит от напряжения электрической сети. Регулирование напряжения в требуемых для сварки пределах возложено на сварочный трансформатор. Это аппарат для преобразования высокого напряжения (220/380 В) в оптимальное для сварки (менее 141 В). Как правило, трансформаторы сварочные применяют при автоматической сварке под флюсом и ручной дуговой сварке, что определяет в большинстве устройств внешнюю характеристику – падающую. Модель с такой внешней характеристикой производится сегодня серийно для бытовых и промышленных целей.

Основой аппаратной части сварочного трансформатора является магнитопровод (сердечник), на котором расположены первичная и вторичная обмотки из алюминия или меди. Регулирование силы тока осуществляется посредством подвижной обмотки. Принцип работы основан на следующем: после подачи тока на первичную обмотку на сердечнике создается магнитное поле; созданный вдоль сердечника магнитный поток проходит через вторичную обмотку, в которой индуктируется переменный ток с пониженным напряжением. Напряжение сварочного тока корректируют, изменяя зазор между частями (подвижной и неподвижной) сердечника. Чем меньше зазор, тем меньше величина тока. Этот метод регулирования сварочного тока достаточно эффективен при сварке – он позволяет плавно изменять режимы сварки и переходить на необходимый, отличается точностью.

Трансформаторы сварочные сегодня повсеместно используются как в быту, так и на производстве или строительстве. Спрос очерчивает комплекс преимуществ, который несут в себе устройства. Первым и самым важным из них является соотношение цены и качества – при своей большой мощности сварочный трансформатор гораздо дешевле сварочного выпрямителя или аппарата с такими же характеристиками мощности. КПД в этом устройстве доходит до отметки 70–90%, а расход электроэнергии достаточно низок. Он легок и удобен в использовании благодаря своей компактности. Он также не требует больших средств в обслуживании и ремонте. Так, сварочный трансформатор во многом оптимизирует процесс сварки в конкретных условиях. Он очень эффективен при сварке черных, цветных металлов и нержавеющей стали.

 

Смотрите также
Другие предложения
Рекламные ссылки
Читайте здесь -->>

Что даёт реклама на Promobud.ua????

Что получит Ваш бизнес от этого????

Выгоды!